Dans Hôtellerie, Hôtels, Retour d'expériences

Un parcours impressionnant pour Thomas Guignier, élève de l’ICI-ICARE

Un parcours impressionnant pour Thomas Guignier, élève de l’ICI-ICARE

 

Thomas Guignier

 

  • Dans quel établissement effectuez-vous votre stage ?

J’effectue mon stage au Peninsula, situé 19 Avenue Kleber, dans le 16ème arrondissement de Paris, à quelques pas de l’arc de Triomphe. Le Palace compte 200 chambres dont 3 suites signatures.

 

The Peninsula Paris, 19 Avenue Kléber, 75116 Paris

 

  • Par qui êtes-vous formé ?

Je suis formé par le Chef Concierge, Monsieur Nicolas Avril sur les fonctions suivantes

– Réservations de restaurant

– Réservation de transfert (Aéroport)

– Organisation de tours touristiques

– Vente de billets concert / musée/ événements sportifs

Nous travaillons essentiellement sur les logiciels « OPERA » et « HOTSOS » qui permettent de relier tous les services de l’hôtel et ainsi, de coordonner les demandes entre ces différents

services.

  • Pouvez-vous nous parler de vos expériences antérieures ?

J’ai débuté ma carrière à Londres, dans un restaurant semi-gastronomique, l’Almeida, en tant que cuisinier pendant une année. A mon retour en France, j’ai décidé de passer mon baccalauréat professionnel hôtelier en alternance, au Lycée Polyvalent Jean Drouant afin de mettre en pratique mon apprentissage.

J’ai pu faire l’ouverture de La Maison des Centraliens, un bel établissement 5 étoiles situé 8 Rue Jean Goujon, au bas des Champs Élysées.

 

La Maison des Centraliens,  8 Rue Jean Goujon, 75008 Paris

 

Mon parcours se poursuit par deux années au cœur du restaurant La Maison Blanche, avenue Montaigne, à Paris puis 6 mois au sein de l’Hôtel Costes, rue Saint-Honoré. Mon expérience continue au Peninsula, toujours en cuisine, pendant un an et demi, puis en Suisse, pendant un an au Lausanne Palace. J’intègre l’ICI-ICARE en 2016 afin de découvrir l’univers de la Conciergerie.

Lausanne Palace,  Rue du Grand-Chêne 7, 1003 Lausanne

 

  • Pouvez-vous nous raconter une anecdote ?

Lors de ma première semaine de stage, j’ai dû réaliser la mission suivante : Gérer la commande d’un gâteau sur mesure, pour 45 personnes avec des saveurs bien déterminées, pour l’anniversaire d’une princesse Saoudienne. J’avais exactement trois heures pour réaliser cette mission. Ce fût un réel défit, accompli avec succès.

 

  • Que retenez-vous de votre formation au sein de l’ICI-ICARE ?

L’ICI-ICARE m’a apporté une formation complète. J’ai appris à mettre le client au cœur de toutes les attentions pour embellir et parfaire le service. Je n’aurais pas pu faire mes débuts dans la Conciergerie sans avoir eu cette formation.

 

Informations Pratiques :

Adresse: 19 Avenue Kleber, 75116 Paris

Numéro de téléphone: 01 58 12 28 88

 

Article précédentLa puissance du Marketing digital dans le tourisme
Article suivant2 Étudiants de l’ICI-ICARE en stage au Château Saint-Martin & Spa

Vos commentaires

Laisser un commentaire